Телефон: (4912)98-48-88, 99-33-70
Тел./факс: (4912)98-48-90

Адрес: ул. Кольцова, д. 1
("Городские ряды" на пл. Ленина, вход со стороны ул. Кольцова, напротив банка "Русский Стандарт")
Каталог туров и экскурсий

Версия для печати

Великолепный Богородицкий дворец

и «черное золото» России

(осетровая ферма с дегустацией осетровой икры)

 

10 марта

          В этот весенний праздничный день Вас приглашает на экскурсию чудесная Богородицкая усадьба.

Здесь находится великолепный дворец, построенный на заре русского классицизма в 1770—1783 гг. на месте разрушенной деревянной Богородицкой крепости и старинного казацкого городка Самарь, в качестве императорской усадьбы Екатерины II. Он стал одним из самых значительных загородных ансамблей. До сегодняшнего дня в его стенах можно окунуться в чарующую атмосферу позапрошлого столетия, увидеть классически строгую изысканность с полукруглыми выступами, балконами, портиками и тосканскими колоннами, но при этом щедро украшенный легким бельведером. После смерти императрицы владельцем усадьбы стал внебрачный сын императрицы Екатерины II и ее фаворита Григория Орлова, граф Алексей Бобринский.

        Вы пройдете по дворцу, по его залам, в нем также находится художественная коллекция из произведений искусства конца XVIII – начала XX в., а также небольшая коллекция тульских самоваров середины XIX в.

        Затем Вас ждет экскурсия в город Алексин, на рыбоводческое хозяйство. История этого города, расположенного на берегу реки Ока, всегда была связана с рыбным промыслом. Сегодня здесь разводят самую дорогую рыбу в мире – русских осетров и стерлядь. Исстари окские стерляди из Алексина поставлялись даже к государеву столу. А сегодня и у Вас будет шанс увидеть, как производится «черное золото» России – черная осетровая и стерляжья икра. Во время экскурсии Вы узнаете об особенностях разведения рыбы, каковы особенности осетровых рыб, чем их кормят, как получают и готовят черную икру. И, конечно же, сможете ощутить во время дегустации вкус самого дорогого деликатеса в мире – черной осетровой и стерляжьей икры со стопкой водки. Также на дегустации будет представлена свежайшая копченая осетрина.

       После дегустации Вы сможете приобрести 50- и 100-граммовые баночки черной икры,  а также свежую осетрину и  стерлядь.

 

Выезд из Рязани  в 07:00 (пл. Ленина, от памятника).

Отъезд из Алексина  в 16:30.

 

Стоимость:

Взрослый                                                  3 100  руб.
Студенты, школьники, пенсионеры       3 000  руб.

 

В стоимость входит:

- проезд на комфортабельном автобусе.

- услуги гида.

- путевая экскурсия, экскурсия по Богородицкому дворцу, экскурсия на осетровое рыбоводческое хозяйство с дегустацией черной икры.

- страхование от несчастного случая.

 

Обязательно уточняйте время и место отправления за 3 дня до начала тура!

Создание сайта
дизайн-группа ГАЛАКТИКА