Телефон: (4912)98-48-90, 8-961-130-44-10
Адрес: работаем в удаленном режиме
(ждем Ваши звонки по телефону)
Каталог туров и экскурсий

Версия для печати

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

АВТОБУСНЫХ ЭКСКУРСИЙ И ТУРОВ

ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

 

       Распространение новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2, или CIVID-19) диктует некоторые особенности проведения автобусных экскурсий и туров из-за сложившейся эпидемиологической обстановки и сохранения режима повышенной готовности:

1. В настоящий момент нет ограничений на перемещение людей между регионами Российской Федерации, а также в страны, одобренные оперативным штабом при Правительстве РФ для выезда граждан Российской Федерации. В случае принятия решения об ограничении въезда местными органами власти региона (Распоряжения Губернатора или Правительства региона) турфирма сообщает о невозможности проведения автобусного тура или экскурсии в первоначально обозначенные даты, предлагает рассмотреть новые даты тура (в случае его переноса), рассмотреть альтернативные варианты или производит возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.

2. В настоящий момент нет дополнительных ограничений по санитарно-эпидемиологическим причинам на количество туристов в автобусе. Для автобусных туров и экскурсий используются автобусы туристического класса, предельное количество туристов определяется требованиями технической и дорожной безопасности, предъявляемыми к автобусам данного класса. В автобусах такого класса используется механическая вертикально-горизонтальная система воздухообмена, обеспечивающая максимальную безопасность и снижая вероятность распространения респираторных вирусов. Оказание услуг перевозки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции производится в соответствии с Методическими рекомендациями № МР  3.1.0178-20.3.1, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 08.05.2020 г., и в соответствии с Временными методическими рекомендациями, утвержденными Министром транспорта РФ 25.05.2020 г. В соответствии с данными рекомендациями во время поездки в автобусе туристы должны соблюдать масочный режим, поэтому рекомендуем Вам взять с собой медицинские маски.

3. Работа гостиниц и ресторанов определяется распоряжениями органов власти субъектов Российской Федерации и распоряжениями Роспотребнадзора региона. При организации автобусных туров Вам предлагается размещение в гостиницах, которые соответствуют санитарным требованиям и которые могут размещать туристов в соответствии с действующими в регионе ограничениями,  только на основании подтвержденных гостиницей броней. Туристам рекомендуется соблюдать социальную дистанцию не менее 1 м при нахождении в общественных зонах гостиниц в соответствии с Постановлением Главного госуд. санитарного врача № 21 от 15.07.2020 г. В случае принятия решения об ограничении работы гостиниц и ресторанов местными органами власти региона (Распоряжения Губернатора или Правительства региона на основании Постановления Главного госуд. санитарного врача № 20 от 13.07.2020 г.), турфирма сообщает о невозможности проведения автобусного тура или экскурсии в первоначально обозначенные даты, предлагает рассмотреть новые даты тура (в случае его переноса), рассмотреть альтернативные варианты или производит возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.

4. Работа музеев определяется распоряжениями органов власти субъектов Российской Федерации и распоряжениями Роспотребнадзора региона. Все поездки составляются с учетом актуальной информации на момент их формирования о работе музеев в регионе и ограничений на количество людей в составе экскурсионных групп, поэтому все представленные туры и экскурсии доступны для бронирования. В соответствии с Методическими рекомендациями № МР  3.1/2.1.0194-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10.06.2020 г. во время посещения музеев туристы должны соблюдать масочный режим, поэтому рекомендуем Вам взять с собой медицинские маски. Туристам также рекомендуется соблюдать социальную дистанцию не менее 1 м при нахождении в общественных зонах музея. В случае принятия решения об ограничении работы музеев местными органами власти региона (Распоряжения Губернатора или Правительства региона на основании Постановления Главного госуд. санитарного врача № 20 от 13.07.2020 г.), турфирма сообщает о невозможности проведения автобусного тура или экскурсии в первоначально обозначенные даты, предлагает рассмотреть новые даты тура (в случае его переноса), рассмотреть альтернативные варианты или производит возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.

 

 

Желаем Вам приятных путешествий!

 

Информация действует с 30.03.2021 г.

Создание сайта
дизайн-группа ГАЛАКТИКА