Телефон: (4912)98-48-88, 99-33-70
Тел./факс: (4912)98-48-90

Адрес: ул. Кольцова, д. 1
("Городские ряды" на пл. Ленина, 2-й этаж, направо)
Каталог туров и экскурсий

Версия для печати

«Тайны старинных усадеб»

Калуга – Серпухов – Мелихово – Таруса

 

13 - 14 октября

Программа тура:
1 день.

        Выезд из Рязани в 06:30 (пл. Ленина).

        Экскурсия в Усадьбу Мелихово – это литературно-мемориальный музей-заповедник, один из главных чеховских музеев в России. Здесь с 1892 по 1899 годы писатель проживал со своими родителями и ближайшими родственниками. В процессе экскурсии Вы посетите выставку, где представлены многочисленные вещи, рассказывающие о жизни семьи Чеховых; флигель, в котором писатель в 1895 году написал знаменитую пьесу «Чайка», в нем также представлен деревенский русский быт конца 19 – начала 20 века; экспозиция «Амбулатория», где раскрывается врачебная деятельность Чехова; аллею любви, огород «Юг Франции», пруд «Аквариум».

       Усадьба знаменита тем, что здесь работает труппа актеров и в течение года проходят Театральные субботы – это настоящий шанс увидеть мини-спектакли по рассказам и новеллам А. П. Чехова. У Вас такой шанс есть, так как поездка проходит в субботу.

        Переезд в Серпухов.

        Обед.

        Экскурсия в один из самых интересных объектов в подмосковном Серпухове – особняк серпуховской фабрикантши и купчихи А. В. Мараевой, которая родилась в Калужской губернии в семье крестьян, занимавшихся кустарным производством холста. Это здание было построено по проекту известного московского архитектора Р. Клейна в конце XIX века  и сегодня является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас особняк занят Историко-художественным музеем – крупнейшей и богатейшей картинной галереей Подмосковья. Основа собрания — коллекция А. В. Мараевой. В музее представлены работы таких видных представителей русской живописи как И. К. Айвазовский, А. К. Саврасов, И. И. Шишкин, И. И. Левитан, В. Д. Поленов, В. В. Верещагин, В. М. Васнецов.

         Переезд в Калугу. Обзорная экскурсия по городу – одному из красивейших городов русской провинции. Вы увидите Гостиный двор (архитектурный стиль М. Казакова), Каменный мост через Березуйский овраг (построен в конце XVIII века), присутственные места, палаты купцов Коробовых (где жила Марина Мнишек с Лжедмитрием II), церковь Космы и Дамиана.

Гостиный двор

Каменный мост через Березуйский овраг

Присутственные места

Палаты купцов Коробовых

Свято-Георгиевский кафедральный собор

        Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день.

        Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

        Экскурсия в Музей-заповедник «Полотняный завод», который располагается в парадных залах усадьбы Гончаровых и открыт к 200-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Этот усадебный комплекс заложен в первой половине XVIII века и уникален тем, на общей территории органично сочетаются промышленные постройки (корпуса парусно-полотняной и бумажной мануфактур) и дворцеподобный дом, церковь Спаса Преображения, Конный двор, парки, оранжерея и пруды. Эта усадьба была одной из наиболее крупных по размерам и наиболее богатых по убранству российских усадеб.

       Экскурсия в Усадьбу Золотарёвых – одну из наиболее красивых городских усадеб Калуги, принадлежавшей купцу первой гильдии и ставшей украшением Калужской провинции в начале XIX века. Торжественность этому зданию придают въездные арки с колоннами, кружевной узор ворот, кованые фонари, горельефы на темы древнегреческого эпоса. Внутреннее убранство интерьеров и до сегодняшнего дня является достоянием Калужского региона.

       Обед.

      Экскурсия в Тарусу – город со статусом природно-архитектурного заповедника благодаря уникально сохранившемуся облику, который внесен в перечень исторических городов России. Город упоминается уже с 1246 года. Обзорная экскурсия по городу с осмотром городской и жилой застройки XIX века, здания соляного амбара, кожевенного склада, гостиного ряда, собора Петра и Павла (построен на средства императрицы Екатерины II), дома Святослава Рихтера, бывшего дома купцов Поздняковых (памятнике архитектуры второй половины XIX в.), дома семьи Цветаевых и памятника М. Цветаевой.

Собор Петра и Павла

Памятник М. Цветаевой

      Экскурсия в дом Почетного гражданина Тарусы – К. Г. Паустовского. Это единственный в России мемориальный Дом-музей К.Г. Паустовского. В этом доме он жил. По завещанию Паустовский и похоронен был тоже в Тарусе Калужской области. В доме воссоздана подлинная обстановка 50-60-х годов ХХ века. Представлены личные вещи писателя, полностью реконструирован рабочий кабинет.

        Отправление в Рязань. Приезд в Рязань  вечером.  

 

Стоимость тура на 1 человека

при 2-х местном размещении и на доп. месте (рубли)

Проживание

 

Гостиница «Калуга»

2-х местные 1-комнатные номера с удобствами категории Стандарт

 

В номере 2 раздельные или 1 двуспальная кровать, cейф, телевизор , рабочий стол , система кондиционирования,  бесплатный  Wi-Fi доступ в интернет, ванная комната с набором косметических принадлежностей, фен. Наполнение мини-бара платное.

Номера расположены на 5, 6, 7 или 8 этаже гостиницы.

 

Гостиница располагается в центре города – на пл. Мира, в пешей доступности от главных достопримечательностей города.

 

Взрослые

Школьники, студенты,

 пенсионеры

9 400

9 100

Доплата за 1-местное размещение 700 рублей.


В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
  • Проживание в гостинице.
  • Питание: 1 завтрак, 2 обеда
  • Экскурсионное обслуживание по программе (услуги гида, входные билеты в музеи), услуги сопровождающего.

 

Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионной программы по дням.

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!

 

Фотогалерея гостиницы "Калуга"

Создание сайта
дизайн-группа ГАЛАКТИКА